«Анна Каренина: История Вронского».HOT! Новости 

Елизавета Боярская стала Анной Карениной

Анна Каренина, та самая роковая женщина, ставшая излюбленным героем многих кинематографистов, в очередной раз прошла через российский кинематограф. На этот раз –– в исполнении Елизаветы Боярской.

История, концовку которой знает каждый из нас, приобрела новый формат – с продолжением. Что было после смерти Анны? Об этом в своем ключе поведал режиссер Карен Шахназаров, сняв продолжение драмы – «Анна Каренина: История Вронского».

Анна Каренина: История Вронского
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

17 апреля на телевидении вышел сериал, а 8 июня зрители смогут посмотреть его в качестве фильма в кинотеатрах.

 

Великая любовь не зависит от времени

Так звучит слоган фильма. События происходят спустя тридцать лет после трагедии – самоубийства Анны. Алексей Вронский, раненый в бою на русско-японской войне, попадает в госпиталь. По иронии судьбы, его жизнь оказывается в руках врача Сергея Каренина, сына Анны, которого она оставила, чтобы быть с Вронским. 

Анна Каренина: История Вронского
Елизавета Боярская

Сережа наконец получил возможность задать Алексею вопрос, мучивший его всю жизнь.
Роль Вронского исполнил Максим Матвеев, супруг Елизаветы. Сергея сыграл Кирилл Гребенщиков, мужа Анны, Каренина, – Виталий Кищенко, графиней Вронской стала Татьяна Лютаева, а Долли – Виктория Исакова.  Елизавета Боярская делится воспоминаниями:

Это же роль-мечта. Хотя, честно говоря, я не предполагала, что эта мечта когда-нибудь материализуется. Столько уже было экранизаций романа, и казалось, что следующая будет точно не скоро. Но как-то мой друг сказал, что будет сниматься фильм, он будет называться «Вронский».

Анна Каренина: История Вронского

«Анну Каренину» считают самым экранизируемым романом Льва Толстого. Фильм Карена Шахназарова – тридцатый по счету. Главную роль доверяли одним из самых талантливых актрис эпохи – Грете Гарбо, Вивьен Ли, Татьяне Самойловой, Кире Найтли и другим звездам.

Сериал Карена Шахназарова вызвал множество споров, но многие отмечают детальную проработку атмосферы, эстетизм и очарование Боярской. Режиссер еще до премьеры предупредил аудиторию, что сюжет значительно отличается от романа. Он как автор писал сюжет на основе цикла Викентия Версаева «Рассказы о японской войне» и повести «На японской войне». В частности, в фильме нет таких героев, как Кити Щербацкая и Левин.

Использованный источник:

Елизавета Боярская: «Анна Каренина была ролью моей мечты»

0

Related posts