HOT! Персона 

Умер легендарный Роллин Хэнд – актер Мартин Ландау

16 июля отошел в мир иной Мартин Ландау, актер кино и телевидения. На ум киноману приходят образы Майка Мэннинга, Мариано Монтойя, Эмилиано, Джесси Коу и другие роли в исполнении Ландау.

Мартин прожил 89 лет. Причина смерти – «неожиданные осложнения».

Всего на его счету 166 фильмов и сериалов, в которых он сыграл около 40 персонажей!
Будущая звезда Голливуда родился 20 июня 1928 года. Творческую карьеру начал в качестве мультипликатора. Актером впервые себя попробовал на телевидении.

Путь в большое кино Мартин отрыл для себя в 1959 году, с военной драмы «Высота Порк Чоп Хилл». Голос актера можно услышать в мультфильмах «Человек-паук», «Девять» и «Франкенвини».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из самых ярких ролей Мартина Ландау – это Ролли Хэнд в сериале «Миссия невыполнима», за которую актера удостоили награды «Золотой глобус», а также тремя премиями «Эмми». Еще два «Золотых глобуса» актер получил за роли в фильмах «Такер: Человек и его мечта» и «Эд Вуд».

«Оскар» Мартин Ландау получал дважды – за лучшие мужские роли в фильмах «Преступления и проступки» и «Такер: Человек и его мечта».

В 2015 году вышел его последний фильм – «Помнить».

Если вы когда-нибудь окажетесь на Голливудской аллее славы, то можете там отыскать звезду Мартина Ландау, на Голливудском бульваре, номер – 6841.

 

0

Related posts

Leave a Comment