Вселенная «Тихого места» расширилась, а ожидания аудитории стали еще выше, и монстры, способные расслышать малейший шорох, теперь встречаются повсюду – их можно как следует разглядеть при дневном свете. Все это вынудило режиссера фильма «Тихое место 2» (2020) Джона Красински еще более тщательно продумать природу этих чудовищ – в том числе понять, чему они могли научиться у человека, чтобы стать еще безжалостнее.
«Все мы выросли на фильмах про инопланетян, в которых чуждый нам разум пытается отобрать Землю у ее обитателей. Но я знаю не так много картин, где инопланетяне больше напоминают паразитов, умело приспособившихся к земным условиям и научившихся справляться с людьми. В первом фильме они просто рыщут вокруг, уничтожая все, что издает звуки. Но, как и любая другая форма жизни, они эволюционируют и учатся новому. Теперь они поняли, что, чем тише они себя ведут, тем проще им выследить людей. Сейчас они издают уже гораздо меньше звуков – и благодаря этому стали еще опаснее».
В создании монстров вновь, как и в первом фильме, принял участие обладатель премии «Оскар» супервайзер визуальных эффектов Скотт Фаррар, представляющий студию Industrial Light & Magic: «Основная сложность в работе над сиквелом заключается в том, что тебе нужно удивить зрителя, впечатлить его еще сильнее. В новом фильме чудищ больше, они опаснее, и они лучше знают, где могут скрываться люди, отчего внушают еще больший страх».
Появился финальный трейлер фильма «Тихое место 2» (2020)
Красински с огромной благодарностью воспринял возможность сотрудничества с Industrial Light & Magic – одной из самых прославленных студий в истории Голливуда. «По словам сотрудников ILM, работа над первым «Тихим местом» напомнила им ранние годы существования компании, когда они создавали для Стивена Спилберга спецэффекты, работавшие на раскрытие сюжета. Для меня это был самый большой комплимент из возможных, – делится своими впечатлениями от работы Джон Красински. – В новом фильме мы увидим чудищ при дневном свете, в воде и в огне, они будут совершать немыслимые трюки. Мы даже увидим, как они реагируют на наставленное на них оружие: прежде ничего подобного они не встречали, так что нам и самим было очень интересно понять, какой же будет их реакция».
«На этот раз у нас в запасе было больше времени для проработки монстров, так что теперь мы сможем показать их с разных ракурсов – добавляет Фаррар. – При свете солнца, можно будет внимательно рассмотреть их бурую кожу. Она напоминает кожу «болотных людей», хорошо сохранившихся мумий, которых то и дело находят на торфяных болотах Ирландии и других стран Северной Европы. Зрители также впервые увидят, что у них, например, есть когти. При этом мы не добавили ничего принципиального нового в их внешний вид – лишь проработали детали».
Напомним, что уже завтра стартуют предпоказы фильма «Тихое место 2» (2020). А с 3 июня картину можно будет увидеть в большинстве кинотеатров Беларуси.
Иллюстрации и пресс-релиз с комментариями предоставлены компаниями «Централ Партнершип» и «Paramount Pictures Россия» (Российская Федерация), а также ООО «БИФПартнерШип» (Республика Беларусь, УНП 193468610).
Похожие публикации:
«Трейлер к трейлеру»: новый ролик и три факта о фильме «Тихое место 2» (2020)
Метки: "Тихое место 2" (2020), Industrial Light & Magic, Джон Красински, Премия "Оскар", Скотт Фаррар, Стивен Спилберг