Белорусские зрители уже вторую неделю активно смотрят новую, пятую, часть «Трансформеров» под названием «Последний рыцарь». И говорят, что это настоящий экшн. Здесь столько эффектов, что любой уважающий себя поклонник франшизы спросит, как снимали «Трансформеров» на этот раз. Разбираем эффектные кейсы настоящей фантастики от режиссера картины Майкла Бэя и его незаурядной команды.
Серия «Последний рыцарь» вышла в десятилетие с момента релиза первого фильма, в 2007 году. Интересно, как режиссер снимал эту самую «дорогую» часть легендарного экшена, бюджетом в 217 миллионов долларов?
Комментарии зрителей говорят сами за себя, в которых посыл, как правило, следующий – этот фильм, в первую очередь, для впечатлений. Похоже, Бэю удалось собрать целую дюжину взрывных моментов в одну киноленту – взрыв памятника Стоунхеджа, автокатастрофы – все это не графика, друзья.

Съемки киноленты, в основном, проходили на Кубе. Из необычных мест,где снимали – красивейший замок Алник, а также реальный офис британского премьер-министра. Этот момент вы можете увидеть в сцене, когда сэр Эдмунд Бертон (Энтони Хопкинс) приходит на Даунинг-стрит, 10.
Вторая мировая и резиденция Черчилля
Трейлер начинается со слов о войне. Режиссер затрагивает эту тему в контексте не только человека и машины, но и человека против человека, в частности, внедряя в сюжет Вторую мировую войну. И здесь не обошлось без небольшого скандала.
В качестве штаба фашистов для съемок использовался Бленхеймский дворец. А это бывшая резиденция Уинстона Черчилля. Британские ветераны военных десятилетий протестовали по поводу использования этого «святого» места для таких «банальных» целей, как киносъемка. В конфликт вмешался сам внук Черчилля, Николас Соеймс. Он поддержал Майкла Бэя, отметив, что это всего-то обычные киносъемки, и нечего британской прессе поднимать шум по такому поводу.

Что ждать от сюжета
Сюжетная линия, по словам поклонников фильма, с новым, весьма неожиданным, поворотом. Между людьми и трансформерами идет война. Существование человечества находится под угрозой. В этой серии фильма появляется многим знакомый по известной одноименной картине персонаж – король Артур, в исполнении Лиама Гэрригана. К слову, актер ранее уже исполнял эту роль, в сериале «Однажды в сказке» (2011).

Оптимус Прайм покинул Землю, отправившись на поиски своего создателя. Спасение мира ложится на плечи совсем небольшой компании под руководством Кейда Йегера (Марка Уолберга), состоящей из оксфордского профессора философии Вивиан Уэмблии (Лоры Хэддок), английского лорда сэр Эдмунда Бёртона (Энтони Хопкинса) и робота Бамбли. Перед командой стоит нелегкая задача – выяснить причину, по которой трансформеры возвращаются на Землю вновь и вновь. Тайна скрывается в прошлом.

Трансформеры трансформировались
Поговорим немного о создании образов Трансформеров. Согласитесь, эта часть работы достойна особого внимания.
Фильм во многом перекликается с одноименным сериалом, шедшим с 1984 по 1987 годы.

Автобот Онслонт в фильме перевоплощается в зеленый эвакуатор, тогда как в мультсериале он превратился в ракетного тягача.

Реальная модель трансформера Скуикса была создана по просьбе актрисы Изабелы Монер.
Квинтесса, создатель трансформеров, обрел свое имя в мультсериале – так называлась родная планета квинтессонов. Их считали создателями автоботов и десептиконов.

Мегатрон в этой части преобразился, обзаведясь грозными фиолетовыми глазами и новым шлемом, дизайн которого на этот раз основан на классическом образе из мультсериала. Именно так он должен был выглядеть в самой первой части фильма, но тогда создатели предпочли нарядить в этот шлем Старскрима.
Успейте посмотреть «Трансформеры: Последний рыцарь» в кинотеатрах – это зрелищное кино, которое дарит больше впечатлений на большом экране.
Смотрите трейлер «Трансформеры: Последний рыцарь»
0 Метки: 2017, бэкстейдж, как снимали, Лора Хэддок, Майкл Бэй, Марк Уолберг, Трансформеры: Последний рыцарь, фантастика, экшн, Энтони Хопкинс